무선충전기, 사물인터넷 전문기업 FIT (Wireless Charger, ioT)

Home > IR Center > News&Notice

News&Notice

'아이폰8·아이폰X' 올 연말 업데이트로 고속 무선 충전 지원 예정

페이지 정보

작성자 FIT 작성일17-10-17 11:27 조회398회 댓글0건

본문

에프아이티글로벌(FITGlobal)은 ​애플|아이폰을 위한 무선충전|무선충전모듈|무선충전개발을 가장 잘하는 회사입니다. 

애플이 지난주 공개한 아이폰8, 아이폰8 플러스와 아이폰X 등 3종의 아이폰 신제품은 고속 무선 충전을 지원할 것이란 소식이 해외 매체 폰아레나를 통해 전해졌다.

애플에 따르면 아이폰 신제품 3종은 Qi(치) 무선 표준을 이용해 무선 충전 기능을 이용할 수 있지만, 무선 충전 속도는 7.5W로 고속 충전 15W의 절반 수준이다.

하지만, 애플은 올 연말 소프트웨어 업데이트를 통해 고속 무선 충전 기능도 제공할 예정이다. 단, 업데이트 시기는 아직 알려지지 않았다.

아이폰X 출시일인 11월 3일 업데이트가 배포될 가능성도 있지만, 에어파워(AirPower) 충전 패드와 함께 2018 년 중 배포될 가능성도 배제할 수 없다.

에어파워는 애플이 개발한 무선충전 패드다. 아이폰8 및 아이폰 X, 애플 워치 시리즈 3와 에어팟을 올려놓기만 하면 충전이 가능하다.

​애플에서 고속 무선 충전 기능을 소프트웨어 업데이트를 통해서 제공한다면 Qi(치) 무선 표준과 호환되지 않을 수도 있습니다.

혹시라도 그렇다면(매우 그럴 가능성은 높다) 애플만의 고유한 고속 무선 충전 기능을 공개하지 않는 이상 누구나 만들 수는 없습니다.

하지만 에프아이티글로벌은 애플이 공개하지 않더라도 고속 무선 충전 기능을 분석하고 개발할 수 있는 기술력을 갖추고 있기에 누구나 '에어파워(Airpower)' 충전 패드를 만들 수 있게 하는 최고의 파트너가 될 것입니다.

에프아이티글로벌(FITGlobal)은 ​애플|아이폰을 위한 무선충전|무선충전모듈|무선충전개발을 가장 잘하는 회사입니다.